Осень

Тахир Султанов
Новая осень и жёлтые листья,
Ветер холодный и злой.
Листья похожи на старые лица,
Век доживают свой.

Мокрые улицы, парки, машины,
Всюду дождя пелена.
Мимо большой магазинной витрины
Быстро проходит Она.

Капли дождя как холодные пальцы,
Капают за воротник.
«Дождь бессердечный, над девушкой сжалься!»,
Будто услышав мой крик,

Он прекратился. Прорезало тучи
Солнце, даря теплоту.
Словно светящийся золотой ключик
Дверцу закрыл в темноту.