Тени

Богатов Андрей
               ***
Звёзды небо бороздили,
За собой мечты маня,
Тени в полночи бродили,
Чувств сердечных не тая.

Поцелуев поздних время,
Под осеннюю луной,
Кружит листьев рыжих племя,
Над ночною мостовой.

Опустились на ступени,
В тусклом свете фонаря,
У парадного две тени,
Тайну сумраку даря…

То раздастся шёпот томный,
То приглушенный смешок,
Шелестит листвою сонной,
В подворотне ветерок.

Всё растаяло с рассветом.
По утрУ, часам к пяти,
Затерялись тени где-то,
Где-то к звёздам по пути…

               24.08.2018 г.