Цикл стихов молитва

Татьяна Маланьчева
Цикл стихов МОЛИТВА

ПЁТР И ФЕВРОНИЯ

Свет молитвы над Русью летит,
Прославляя Петра и Февронию,
Покровителей крепкой семьи,
Что вершат мудрость верной любовью.

Как же свято играет звонарь
Колокольную музыку светлую!
В перезвонах молитвенно славь
Этот праздник Российскою церковью.

Будут славны вовеки веков
Православные Пётр и Феврония!
Наши души очистят Любовь
И молитва к святым чудотворная.

Пусть у каждого будет семья,
Да святится любовь мудрой верностью!
Пусть добреет с годами Земля!
Вразуми нас, Господь, высшей ценностью!

12.07.2016 г.

АНГЕЛЬСКИЙ САД

Звёзды августа, звёзды Вселенной!
Пахнут осенью эти огни...
В них есть проповедь чистой, забвенной
Никому неизвестной любви.

Звёзды августа, звёзды Вселенной,
Словно яблоки в райском саду.
Я на миг среди звёзд непременно
Потеряюсь, совсем пропаду.

Не сорву ни одной, обещаю!
И в луне есть особенный взгляд...
Я врагов своих всё же прощаю,
Кто на ангельский зарится сад.

И мне кажется: каждое древо
В этой арке свечения звёзд
Признаётся в любви сокровенно,
Обнимая планету до слёз.

Птицы стихли, забыв про тревогу,
Их не слышно, они уже спят,
И мы тоже уснём по-немногу...
Не уснёт лишь божественный сад.

20.08.2018 г.

ПРОЩЁНОЕ ВОСКРЕСЕНЬЕ

Не смотри, что растенья безмолвны.
Они видят все чувства души,
И камням снятся тёплые волны.
Ты судить обо всём не спеши.

Я в прощёный день воскресенья
У домашних любимых цветов
Попросила однажды прощенья,
А за что — знает только лишь Бог.

Было время: холодной зимою
Среди стужи цветы зацвели!
Они знали, что было со мною.
И в цветеньи мечты берегли.

Потому то мне грустно и стыдно:
Воспевали вы радость мою,
Но в тот день я о вас позабыла,
Значит, в радостях меньше люблю.

Недостойны цветы, чтоб на свете
Их на миг позабыл человек...
Как зимою цвели на рассвете
Буду помнить, наверное, век.

22.08.2018 г.


МОЛИТВА

Безмолствуя от мыслей сокровенных,
Рождённых от печали и любви,
От лучших чувств душевных, откровенных,
Смотрю на все творения Твои!

Хотелось бы мне быть такой же доброй,
Великое без гордости создать.
И взять к себе других людей тревоги,
Чтоб кто-то смог счастливей в жизни стать.

Хотелось бы совсем не знать унынья,
Любить всегда своих, чужих, врагов,
И с каждым днём светлеть душой от ныне,
Быть светом за пределами веков.

Но у всего один есть только гений,
А у Него — Вселенская любовь!
Встречает каждый день в долготерпеньи
Отец небесный, всемогущий Бог.

21.08.2018 г.

ЗВОН КОЛОКОЛОВ

Молитва — очищающе целебна,
Похожая на звон колоколов:
Один из них — душа, что не забвенна,
Другой — всегда всех слушающий Бог.

И в радости, и в горе, в покаяньи
Молитесь, не показывая глаз,
Чтоб возвышались просьбы и признанья,
Чтоб только Бог услышать мог бы вас.

23.08.2018 г.