2. Дочь индейского вождя

Сергей Газукин
Каждый вечер у индейцев племени апачей горят костры. И каждый вечер старый вождь рассказывает о подвигах своего народа. Всё кто находится в это время у костра, внимательно слушают своего старого вождя.

-О мой народ, так обычно начинает свой рассказ старый вождь. Сейчас моя скво расскажет всем нам о судьбе своей сестры.Её сестра из далёкой Канады прислала ей послание и сейчас  моя жена расскажет, от имени своей сестры, историю своей судьбы.

И жена вождя произнесла вот такие слова:

Я дочь, индейского вождя.

Я дочь свободного народа.

Вот слушайте, история моя.

Моя жизнь, любовь, свобода.



Отец мой ждал, меня любя.

Но не сын, а дочь родилась.

Как воина, он воспитал меня.

Так жизнь моя сложилась.



Я в меткости, в метании копья.

Могу с любым, в бою поспорить.

Да и в стрельбе:из лука и ружья.

Я уважать меня, могу заставить.



Но вот пришла любовь, ко мне.

И женщина во мне заговорила.

Сгорю в любовном, я в огне.

И сердце для любви, я отворила.



Но только выйти замуж по любви.

Увы, не дали мне судьба и рок.

Любовь моя, меня ты не зови.

В судьбе не избежать ошибок.



И вот, чтобы не было войны.

В союз с белым человеком.

По договору вступить должны.

Союз тот был, добрым знаком.



Я в верности мужу поклялась

И верность соблюдала эту.

Беда за нас, всерьёз взялась.

Жизнь дала разменную монету.



И вот мой муж, внезапно заболел.

Болезнь пришла откуда и не ждали.

И вот с каждым часом он слабел.

Не хотим, чтобы близкие страдали.



Я как верная жена, пошла добыть.

Для излечения медвежьего жира.

Не впервой на медведя мне ходить.

Охота для нас всегда азартная игра.



И вот когда с охоты я вернусь.

Отец и муж, были все мертвы.

Вся моя жизнь перевернулась.

Я опоздала, на это поле битвы



Банда коршунов на нас напала.

Бандиты всё племя истребили.

В помощь, вождя, я призвала.

Убить тех, что племя погубили.



Моя первая любовь вождь-Ягуар.

И он тоже с охоты возвратился.

Мы решили, ответный нанести удар.

Огонь мести в груди у нас зажегся.



Настигли мы в погоне, кто пришёл.

Тех кто пришёл, без приглашения

Никто из них, от возмездия не ушёл.

Их скальпы, мести подтверждение.



Я отомстила за уничтоженный народ.

Затем замуж по любви, я вышла.

Не завершится, на мне наш род.

Утерянную любовь, я вновь нашла.



Но мы ушли из этих родных мест.

В Канаде, мы скрываемся до срока.

Но каждый, жизнь свою отдаст.

В борьбе за честь, и я не одинока



Мы знаем, народ наш погибает.

Но нам милее всего свобода.

Как жаль, что в мире больше нет.

Свободного, индейского народа!



24.08.2018.