Какая быль сильней?

Ананас
Хорошо бы побывать с тобою
между губ оврага и горы.
Если я чего нибудь и стою,
так руки твоей - моей внутри.

Но сердечный перелёт случится,
некогда торопишься назад,
и смеётся пёрышками птица,
а глаза - боятся и хотят

Дом извлечь из закутка любого
в оправданье бестолковых дней.
Только сердце ловится без клёва,
и чужая быль моей сильней...