Снова ночь

Валерий Шигарин
          Снова ночь.

За окном снова ночь…
По тропинке меж звёзд
Пробирается Тьма
И бубнит: «Я сама…
Глупый свет не всерьёз,
Убирайтесь все прочь!

В мире я лишь одна
От небес и до дна
Всех великих морей
И хочу поскорей
Занять место своё.
Всё моё, всё моё!»

Удивлённо Луна
Показалась средь туч…
Огляделась вокруг,
Совершая свой круг
Над громадами круч…
По привычке одна.

Тьма свалилась в овраг –
Свет безумию враг.
Обретая простор,
Звёзды яркой толпой
Засияли в ночи
Словно искры свечи…

Не спалось в эту ночь.
Глаз не мог я сомкнуть…
Попросил мне помочь –
Обозначить  тот путь,
Что пройти суждено…
Улыбнулась Луна:
Эти просьбы давно
Все слыхала она.