Простынь неба разорвана в клочья

Федорак Руслан
Простынь неба разорвана в клочья,
Копит слёзы оно в облаках.
А моё сердце только лишь хочет,
Утонуть в этих карих глазах.

Наполняется воздух тревогой,
Подгоняя спешащих людей.
Я стою со своей недотрогой,
Сердце бьётся сильней и сильней.

Содрогается воздух раскатами,
Все вокруг начинают бежать.
Только мы остаёмся под каплями,
Друг на друга смотреть и молчать.

Небо надвое вспышкой расколется,
Гром проглотит мой выкрик:"Прости!"
А напротив меня, моя скромница,
С дрожью в голосе : "– Не подходи..."

И стоит моё рыжее счастье,
Под вуалью из капель дождя,
Разбивая мне сердце на части.
Расстаёмся мы с ним навсегда.
Руслан Федорак.