***

Мария Згонникова
мы вдвоём. тени, свет от люстры
ты предмет - но иного искусства
и сегодня весь смысл - чувствуй,
пока в сердце не станет пусто.
чувствуй сахар, мешая ложкой
чай холодный, мурашки на коже,
что от шёпота держиться дольше.
ведь сегодня я их создатель.
знаю истину, мой предатель.
чувствуй, чувствуй, пока не поздно
дождь. мы выйдем послушать грозы.
чувствуй близость и чувствуй смелость,
на асфальте рисую мелом
наши руки в прикосновенье
я замечу твоё сомненье.

ты - искусство, что в целую вечность
превращает одно мгновенье.

чувствуй воздух сегодня сладок.
мы идём в небосводе арок
облик твой, ни на что не похожий
в моём сердце, а голос под кожей.

Mariz.