Бывает, любим, ну а после расстаёмся

Игорь Шведов
***
Бывает,  любим, ну а после расстаёмся,
Рыдаем, мучаемся, а потом смеёмся.
Но до последнего момента отреченья
Лелеем боль,  ища в ней ложное спасенье.
Когда уже не человек, лишь тень былого
Пред взором мысленным нам застит свет живого,
Большого  мира, что лежит перед глазами,
А мы по-прежнему «танцуем с мертвецами».