Гимн трубе

Людмила Говорунова
Торчит труба над спалой крышей,
уныло дом перекошЕн,
не топят печь,не шарят мыши,
роняет листья рыжий клен.

 Так однозвучно и пустынно,
 гуляет ветер по дворам,
 тяжёлый колокол надрывно затих,
 ей прозвенел, пора,...

 В саду, где яблоки нависли,
 хотя их некому сорвать,
 пришла пора,лучи затихли
 и разве ж можно целовать,

 их щеки, спелость наливную,
 о, как приятен, сладок вкус.
 Где яблони росли, там мысли,
гуляли, где же их союз.
 
Низложен дом, пора прощанья,
 накроют вехи и века,
 милы одни воспоминанья,
 где домик, там моя судьба...