Мерзавец побеждает...

Сибирский Волк
*
Мерзавец побеждает.
Это я – так 
сохраняю мне ненужный
страх,

Всё сводится к совсем простым
вещам,
как сад и дом, и пятерым
дитям,

что проследят до завершенья
путь,
который сплюнуть, выдохнуть,
вдохнуть

я попытаюсь, глядя
сквозь стекло,
которое – понятно –
истекло.

Так протекает дождь и,
пузырясь,
лицом ложится в воды, в небо,
в грязь,

сквозь время, победившее
себя,
и потому оно теперь
земля.