Песня рыбака

Артур Хмельницкий
Присяду на скамейку возле дома,
Под вечер, после тяжких всех трудов.
Ласкает ноги чёрный кот мой Сёма,
Нашёл в моём он доме «сытный» кров.

Усы его лоснятся точно леска,
Глаза сверкают точно, как луна.
О сколько в них азарта страсти, блеска,
Когда он слышит фразу: «Есть пора!»

Присяду на скамейку возле дома,
Вдохну я свежий воздух чистых трав.
Приятно пахнет тиной после шторма,
У моря свой характер, строгий нрав.

Я завтра выйду точно утром в море,
Когда ещё все будут мирно спать.
Возился целый день вчера в моторе,
Он будет точно кот во сне урчать.
Надеюсь, он оценит всю заботу,
И будет он работать, как часы.

Я жду от моря, как всегда – «Погоду!»
Неделю льют, как по часам дожди.
Возьму кота Семёна завтра в лодку,
Он на корме приляжет, будет спать.

На память нужно будет сделать фотку,
Друзьям хочу своим её послать.
Надеюсь, буду завтра я с уловом,
Конечно, не забуду я кота.
Я буду завтра первый в месте «клёвом».

Да, верно, спать уже давно пора.
«Пошли Семён, пора нам спать ложиться,
Коль хочешь завтра рыбу вдоволь есть.
Нам будет берег, море ночью сниться,
Нам нужно всё с тобой мой друг учесть!»