Мы не станем взрослее

Корней Старовойтов
Мы не смотрим глазами -
Мы чуем душою,
Летая над облаками
Мы летим за мечтою.

Раздражают прохожих
Наши глупые песни,
Да, мы так не похожи,
Но всё же мы вместе.

Шумные клубы
Светили огнями,
Нам жестокие люди
Сбивали маски камнями

И не слышали звёзды
О чём мы кричали -
Наши братья и сёстры
Нас не узнали.

Песни из окон,
Сигареты ночами,
Отражение из стёкол
Не узнали мы сами.

Эти серые стены
Мы целуем руками,
Наши длинные тени
Из дома за нами.

Плакали струны
Нашей гитары,
Мы не жалкие слуги,
Вашей глупой морали.

Пусть старое сердце
Отдали в музей,
Мы найдём чем согреться
Среди гаражей.

Мы не стали взрослее,
Мы себя не забыли,
В нашем мире теснее
Не стало от гнили.

Музыка тихнет,
Проходят недели,
Мы счастливы видеть,
Что не повзрослели.

24 августа 2018 года