Русалка

Сергей Макиенко
Тихо сидит на камне русалка    
Смотрит на водную гладь.               
Ей одиноко как её жалко            
Верит,  что надо ждать.               

Яркие, солнечно жёлтые звёзды      
Чудно мерцают на синей воде.            
Капают - капаю девичьи слёзы         
Так предначертано ей по судьбе.          

Все мы читали, каждый знает   
Сказки хороший сюжет.               
Ну, а она сидит и скучает            
Наверно уже много лет.               

Время бежит, волна омывает   
Серые камни водой.               
Только мечта не умирает            
Лишь остаётся мечтой.               

Грусть и печаль скоро рассеется             
Надо чуть-чуть подождать.               
Верить, любить, надеяться       
Принц скоро сможет обнять.               
               
3 Августа (16:12) 2018.