Байкальская тайна

Лана Носырева
Красками лета солнышко греет,
Прячет сокровища в белый песок.
Травы на склонах степных зеленеют,
Плавно спускаясь в сосновый лесок.

Воздух прозрачен, вода серебрится,
Чистой прохладой в глубины маня.
Здесь, на Ольхоне, всё может случится,
Всё, что волнует и любит меня.

Звуки шаманского бубна – нежданно!
Я выхожу босиком танцевать.
В плавных движениях, рождённых спонтанно,
Всё, что словами нельзя описать.

Я доверяю себе и пространству,
И в лабиринт из камней не таясь.
Здесь привыкаю я к непостоянству,
Здесь узнаю я свою тайновязь.

По ветру платье – к сияющим звездам
Я поднимаюсь на Млечном пути.
Знаю, ничто в этой жизни не поздно,
Главное – с сердцем в согласии идти.

Рано встаю, прикоснувшись к вершинам,
Жду в облаках предрассветных зарю.
Мне суждено вместе с этой долиной
Слиться в едином безмолвном строю.

Солнца восход – замирает дыханье,
Раз – и взошло! Ярким диском сверкнув.
Слёзы текут – невозможная тайна,
Видеть её и присутствовать тут.

Ласково-ласково  солнышко светит,
Тихо играя в прибрежном песке,
В чём-то вопросы, а в чём-то ответы
Я забираю с собой в туеске.

И уезжаю, как птица ликуя –
Много всего за неделю прошло,
И ощущения жизни смакуя,
Я обретаю другое лицо.

20-22 августа 2018г.