Нет. Никого мы не можем спасти

Юлианна Антипова
Нет. Никого мы не можем спасти.
И никому ничего не исправим.
Каждый на собственном бродит пути
И направляется к собственным далям.

Можно лишь руку подать, поддержать
Или с собой предложить прогуляться.
Но никого невозможно держать,
Если упорствует кто удаляться.

Выслушать можно, стараться понять,
Вместе пойти незнакомой дорогой.
Но ни за что невозможно унять
Боль, что в душе человека любого.

Собственный каждому выделен путь
С морем ошибок, вопросов,  ответов.
Не разъяснить - не почувствует суть
И не найдет применения советам.

Как ни старайся, а всё будет вновь.
В случае схожем иные печали.
Можно участие дать и любовь,
Но никому ничего не исправить.