Идеальный подозреваемый

Семен Сполохов
Выбросило на берег десять в полдень
Глядели глазами сонно
Люди
Думая кто ответит
За безнаказанность эту
Совершенного злодеяния
Кажется нас тут не было
Говорили они в один голос
Мы ничего не видели
Запишите наши показания
Мы не свидетели
Мы просто делимся мнением
Пустела песчаная полоса
И волны били об отмель
Пускай отвечает мальчик
С зелёным ведром в пальцах
Глаза у него голубые
И руки так идеально подходят
Он что-то давно примелькался
Он главный подозреваемый
И солнце светило ярче
И пена пошла ртом
На причале у моря
Обнаружены следы двух ног

24.08.2018