Последний день тепла

Галина Садовская 2
Прощай последний день тепла!
Прощай,прощай, прощай,
Пусть будет осень.
Между обвалов листьев вспыхнет просинь,
Блестящая, как ловкая игла.

Туманы снова выйдут на поля,
Таинственные меж домами лягут тени,
И будет жизнь строга,
как понедельник,
Когда во всех карманах ни рубля.

И лишь одна бездомная душа,
Дождём наполнится почти до края,
И сядет тяжело вздыхая,
На берегу у камыша.

Где отчуждённая вода
Хранит воспоминанье рая,
Но ничего не отражают
Её кривые зеркала...