К сентябрю заполняется город

Наталья Коноплёва -Юматова
    *    *    *

К сентябрю заполняется город,
Закрывается летний сезон.
Кто-то с дачи вернётся нескоро.
Кто-то к городу как пригвождён.

Но для всех одинаково — осень!
Тихой сапою в лето вошла.
Август сдался, пощады не просит.
Урожай убирает, спеша.

Да и люди подводят итоги
Лета долгого, праздника чувств.
Мы предвзяты, но надо ль быть строгим?!
Было б скучно прожить без причуд!

К сентябрю лето каждого года
Завершает этап перехода...
21,22,25.08.18