Радость совершенная

Наталья Шаварина
Взмывает Радостью душа
Из клетки временных скитаний…,
И устремляется туда,
Где нет ни горя, ни страданий..

Там Детства мир Рекой течёт,
И дух купается в Рассвете...,
Там все, кто Жив, нас Дома ждёт,
Хоть взрослые, но словно дети…

И больше им уж не страдать
От тягот разочарований...
Они познали Благодать
Христа! …А суетность желаний

Их в омут чёрный не влечёт,
И не томят страстей оковы,
Усталости растоплен лёд
Христовой истинной Любовью!…

О, как прекрасно и легко
Осознавать себя прощённым!..
Как дышит сердце глубоко!
Как дух взмывает окрылённо!...

Обитель Радости в душе
Соединяется с Небесной,
Там, где-то в синей Вышине
Есть мир бескрайний, бестелесный..…

Ликует дух, что нет оков,
И так понятна и знакома
К нам посланная в мир Любовь,
Зовущая в Обитель Дома!
----------------------------------------

Библия. Римлянам 14, 17:
"Ибо Царствие Божие не пища и питие, но праведность и мир и радость во Святом Духе."
-------------------------

Евангелие от Иоанна 14, 23:
"Иисус сказал ему в ответ: кто любит Меня, тот соблюдёт слово Моё; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придём к нему и обитель у него сотворим."

----------------------------

Библия. Откровение 21 гл:
"3 И услышал я громкий голос с неба, говорящий: се, скиния Бога с человеками, и Он будет обитать с ними; они будут Его народом, и Сам Бог с ними будет Богом их.
4 И отрёт Бог всякую слезу с очей их, и смерти не будет уже; ни плача, ни вопля, ни болезни уже не будет, ибо прежнее прошло...."