Вороны разные бывают...

Яра Рута
Вороны разные бывают -
Кому-то лесть лохматит перья.
Их жизнь напрасно поучает,
От лохотронов шля похмелье.

Другие же мудры и строги -
Блюдут устав и чтут законы.
Такие сыра не обронят -
Не жди - и даром, что вороны.

А третьи веселы и добры -
По миру носятся с приветом.
Они с тобой и сыр разделят,
И хлеб, и ночь, и сигарету.

Как много птичек есть на свете!
Ведь разница порой в полтона -
И сразу не всегда заметишь
Кто в перьях: ворон иль ворона?