Зловещие ливни

Стефа 61
        ***
Караулит нас угодников порок
И попали к нему в лапы,
И прислуживать готовы,
Лишь бы выйти из опалы.

         ***
Мне ненавистен уклад нашей жизни!
Зловещие ливни грядут!
Жестокость и злоба,нажива,угода...
Свирепое рвение в условиях рабских
         прожить,хоть один ещё миг!

Дай,Боже,сил нам пережить все эти беды,
Душевные страдания перенести!
Не оступиться,не упасть на пол дороги
Не сорваться в пропасть,не пропасть,
                не сгинуть в суете!

У береги от пошлости разврата,
Не допусти позора,срама!
Избавь от гневных мыслей и тоски,
Живительным нектаром напои!

Нам,Боже,помоги все лучшие черты не
                расплескать
И не смешать с пороком гнусным;
Не дай нам оскудеть и опуститься
              до зависти,корысти;
Не дай сойти до гнева,мести!

Взываю к милости твоей!
Направь дорогой верной!
Помилуй!Сохрани!Всели:
Любовь!Надежду!Веру!

       2 июля 2007.