Сорока и кот

Лидия Крошнина-Григорьева
Вам до меня, что пешим до Парижу!
Мне опус сляпать - сущий пустячок!
В стихах же ваших смысла я не вижу.
Ни в строчках нет его, ни между строк.

Учитесь у меня! Летят творенья
Из под пера да в песни. Лучше нет!
Ни муза не нужна, ни вдохновенье,
Коль есть один существенный секрет.

Я гениальна!Да! Да! Да! Не скрою.
Секрет успеха - хвост чудесный мой!
Волшебных перьев на года с лихвою
Достаточно, чтоб стать большой звездой!

С хвоста перо выдёргиваю ловко
И уж не удержать мою строку!
А коли в помощь наглость и сноровка -
Куда кукушке со своим "ку-ку"?!

Сорока стрекотала без умолку
С рассвета до заката напролёт.
Не ведая, что под соседней ёлкой
Ухмылку прячет в лапу старый кот

Увидивши кота, к нему слетела.
- Голубчик, ты поклонник лучший мой!
Ну вот и о тебе строка созрела
Та, что достойна славы неземной!

- Уймись, кума! Да нынче каждый пишет.
Кто прозу, кто стихи, а кто донос.
Скромнее будь. Глядишь, тебя услышат.
А вот оценят ли - другой вопрос!

- Да ты, смотрю, в стихах не знаешь толку.
Глупец! И это надобно признать!
Тут изловчился кот да втихомолку
Хвать кумушку! И ну её трепать!

Не удержал. Видать ослаб немного.
В когтях остался лишь сорочий хвост,
А с ним "талант" и "звёздная дорога",
Величие и слава в полный рост.


Нужна мораль? Давайте без морали!
А впрочем, вот что мне на ум идёт:
Такой талант оценится едва ли,
Когда...да, да, оттуда он растёт!

21.08.2018

Фото автора.