Заложники безвременья

Татьяна Черкасова Чертана
               
Я обожаю осень и дожди.
Такие грустные, прощальные, плакучие.

Как буд-то бы предчувствуют они
В снегах существование беззвучное. 

В безмолвии холодном, окаянном
Их поднимает Ветер к тучам серым.

И буд-то в шаре замкнутом стеклянном,
Их кружит бесконечно снегом белым.

И не спастись из этой непогоды.
Заложники безвременья, зимы.

Их звуки скованы цепями из морозов
В немом, тоскливом ожидании весны. 
               
Дождутся! Вырвутся из плена и  прольются
На травы, на цветы и на дома.
 
Весенним танцем трепетным зайдутся,
Уже от счастья, плача и звеня.


24.09.2018.