Наступление осени

Киса Казяфкина
Увядающая жизнь уже на грани,
Потухшие огни уж не горят,
Осенняя пора не за горами
Мы умирали вновь, потупив взгляд.

Всё скоро снова затихает,
Природа снимет свой наряд
И жизнь в глазах тех потухает
Последний, совершив, обряд.

Сползает отмеревшей кожей,
Дождями смыв былую спесь
Не на кого уж непохожий
Уходит, затаив злорадно месть.

И облысевшие деревья
Махнут не глядя в далеке
Когтями-ветками, коренья
Все вырваны...Уходят налегке...

24.08.2018