Разговор с Морем

Яна Кяпсня
Здесь моя пристань от печалей,
Безмятежность моих волн.
Но этого блаженства я не знала -
Четыре года пустыни и ссор.

Поэтому - говори со мною, море!
Долго - долго со мной говори,
Волосы трепи бесстыже,
Колыбельную у сердца шуми.

Проникни под самую кожу,
Ритмом пульса в кисти стучись,
Чтобы не посмели Тебя изъять,
Чтобы научиться мне с Тобою Жить.