Вагонные споры

Пылаева Ольга 1
И каждый пошёл своею дорогой,
А поезд пошёл своей

Макаревич, «Поезд»



Вагонные споры - пустые затраты
Приедешь и о них забудь.
Одна говорила: на сердце заплаты
Сужают дальнейший путь,
За прошлые ошибки закрыта дорога
И дверь заперта на засов,
И трудно довериться воле Бога.
Не будет ли он слишком суров?

Вторая отвечала: что жизни уроки
Нам все равно не понять.
А женщины только тогда одиноки,
Когда не могут никого повстречать.

Одна говорила, что законы вселенной
Неуклонны и их надо хранить.
Другая отвечала, что она к сожалению
Не может ничего изменить.

Одна говорила, что в книгах спасение,
Друг друга людям век не понять.
Другая говорила - на земле утешение -
Любимого покрепче обнять.

Одна говорила: как понять где дорога?
И как верно Богу служить?
Другая говорила: в жизни радости много,
И главное: любить и дружить.

Одна говорила, что за Радость в молчании!
И в мире с Богом так хорошо!
Другая говорила, что понятно  отчаяние,
Только если мужчина ушёл.

Одна говорила: тишина сокровенна -
Ты в мире в ней и Бог с тобой.
Другая рассказывала ей откровенно
Про запретную свою любовь.

Одна говорила: какими трудами
Исправить мне ошибки в пути?
Другая отвечала: Бог всегда рядом с нами,
И возможно, он нас просто простит.

И обе ехали на богомолье,
Делили свой путь на двоих.
И Небо смотрело на них с любовью
И с болью сокрушалось о них