Но бьётся об пол стакан...

Дмитрий Сисин
Тьмой всё окутала ночь,
Сны выходят на службу,
Тучи укрыли луну,
Свою предлагают ей дружбу.
Лето подходит к концу,
Осень приходит к началу,
Лодка, что была далеко,
Возвращается
К родному причалу…

Пишут поэты стихи,
Пьют, дебоширят,
Шалят,
Но за бравадой речей,
Грустный истерзанный
Взгляд…

Друг мой, не пей, уходи,
В улицу свежих ветров,
В улицу чистых дождей,
Дальше
От шлюх и воров…

Но бьётся об пол стакан,

Свистом бандитским
Кабак,

Пляской безумною ночь,

Хоть не Иван,
А дурак!
                2014