Осень

Надежда Моисеевская
Осень смело пишет свой портрет чудесный
Яркими кистями, глядя в озерцо.
Падает с деревьев грустно и отвесно
Их наряд цветистый прямо на лицо.

Сочными мазками на землю ложится
Листьев златоносных чувственный узор.
И картина красок продолжает длиться.
Перед ней застынет восхищённый взор.

А в саду роскошно фрукты золотятся:
Яблоки и груши, сливы, виноград...
Остаётся только чуду удивляться:
Ты прекрасна, осень! В плен тобою взят!


   ***