Неудачи

Дина Константинова 2
            
Градом частым секут неудачи
Из собравшихся кучками туч.
Поднимаю глаза, чуть не плача:
Не мелькнёт ли надежды где луч.
Совпаденья ль, плохая примета -
Только беды  одна за одной.
От судьбы не дождаться ответа:
От  несчастий  где взять выходной.
Я от чёрной  шарахаюсь кошки,
Будто, бедная, с ведьмой в ладу,
Но уже улыбаюсь немножко,
Видя в луже ночную звезду.