Удача

Дмитрий Сисин
Ловить за хвост пернатую удачу,
Дано не всем, увы, увы, не всем,
Засаду чувствует она и рвёт когтями
Силки и сети, в хлам и насовсем.

Является она лишь к тем и только,
По жизни, кто способен обогнать,
Её, не оборачиваясь, гордо
И нужно только правила три знать:

1.Стремиться к цели правильной и верной,
Чтоб по душе, по совести мечты,
Второе с третьим – доброта и благодетель,
За это всё, в ответе только ты!

И не пытайся спрятать птицу эту в клетку
И приручить, на долгий-долгий срок,
Свобода для неё дороже славы,
А в небе бесконечен счёт дорог!

Ты чувствовал, как вздрагивало сердце,
Когда держал её ты, целый миг?
Лишь пёрышко в твоей руке – на память
И птицы улетевшей в небе крик…
                2014