Тёмный март

Дина Константинова 2
Помню  март  неуютный, холодный,
В  зале  маленьком  много  огней,
Ты  сидел  неприступный,  свободный,
Помню март неуютно-холодный.
В зале маленьком мало огней.
Ты сидел неприступно-свободный,
Потому что не встретился с ней.

Пр-в:
                Взгляд, случайно брошенный,
                Помню  я  точь-в-точь,
                Как  смотрел  встревоженно.
                Нас  знакомила  тёмная  ночь.
Мы  бродили  вдвоём  по  аллеям,
Ты  был  нежен  и  звал  меня  вдаль,
От  улыбки  и  звёзды  светлели,
А  в  глазах  растворялась  печаль.
       Пр-в:
            Взгляд,  случайно  брошенный,
             Помню  я  точь-в-точь,
            Как  смотрел  встревожено -
            Подружила  нас  тёмная  ночь.
Только  майские  ночи  короче,
А  былая  любовь  всё  ж сильней…
Вечер  был  безнадёжно  испорчен:
Вдруг  тебя  я  увидела  с  ней.
      Пр-в:
        Взгляд,  случайно  брошенный,
        Помню  я  точь-в-точь,
        Как  смотрел  встревожено…
        Разлучила  нас  тёмная  ночь.