По дороге мне с северным ветром...

Дина Константинова 2
По  дороге  мне  с  северным  ветром,
По  пути  с  моросящим  дождём
На  колёса  мотать  километры,
Позади  оставляя  подъём.
Буду  ласкова  с  северным  ветром,
Подружусь  с  моросящим  дождём,
Ведь  колёсам  тугим  километры
Бездорожья  и  круч  нипочём.
Будет  трудно  мне  с  северным  ветром,
Раздружусь  с  моросящим  дождём -
Буду  в  шляпе  из  чёрного  фетра
Я  гулять  под  цветастым  зонтом.