Бродя по улочкам Монмартра

Ольга Валериевна Андреева
Бродя по улочкам Монмартра,
Меж синих теней мостовой,
Взгляну я в призрачное завтра,
Что в нём произойдёт со мной?

Что ждёт меня? Какая сказка
Французской, вещей старины
Прижмётся вдруг кошачьей лаской
От этой каменной стены?

Какие новые открытья
Я непременно совершу?
Пишу и знаю - не забыть мне
Страну, чьим воздухом дышу!