После дождя

Дина Константинова 2
Запахнет рьяно тополями,
Когда весенний дождь пройдёт.
И над ожившими полями
Откроет дали небосвод.
И,  дань  воздав сладчайшей дрёме,
Кудрями рощица тряхнёт,
Чтоб понял ты, как мир огромен
За кругом жизненных забот.