Август в Кисловодске

Лариса Тим
Плачут ивы над Ольховкой,
А она среди камней
Вьется змейкой юркой ловкой,
За мостом легла подковкой,
С горных круч бежит скорей.
В царственном покое сосен
Чист, певуч язык реки.
Милый август, скоро осень,
Робко вяз листочки сбросил,
Разлетелись…
Как легки…
Танец листьев мне в угоду,
Пью ракитовую грусть.
Утро хмурит непогодой,
Серый жемчуг небосвода
Лёг на солнечный Эльбрус.