Скорей, скорей

Михаил Марусин
Доломан диван,
дочитан роман,
достала кукушка: скорей, скорей.
Вас нельзя поместить ни в один карман
моего рюкзака за пятьсот рублей.

Ваши груди упруги,
слова мудры,
а я променяю священный альков
на Россию – хозяйку медной горы
из последних отобранных пятаков.

И кто виноват,
и кто в дураках –
туманный вопрос и ненужный спор
в России, где я хозяин, пока
живу под брезентом и жгу костёр.

Здесь длинные руки,
слепые глаза,
и на каждую жёрдочку свой закон.
Но никто не подскажет:
кому писать,
если Солнце устанет и выйдет вон.

Это просто обман, рок-н-ролльная блажь,
только здесь не получится наоборот.
Не бывает в периметре баш на баш –
обязательно кто-то одеяло сопрёт.

Это просто этап из тюрьмы в тюрьму,
из бетона в границы от сих до сих.
Вы меня не простите лишь потому,
что запомните каждый банальный чих.

Я отдам полтора, а три унесу,
эти чихи не тянут на ох и ах.
Я не первый, не пятый,
хотя не суть –
вас, конечно же, надо носить на руках.

Но попробуй,
простите – попробуй-те
не крестить мою спину грозой вослед.
Я иду на убой своей мечте.
Я спешу в города, которых нет.