Обращение к солнцу 1

Серж Конфон 3
Разбуди нас, солнце ясное,
озари простой мечтой!
Всё живое и прекрасное
добрым светом удостой!

Изгони печаль душевную,
отмени дурной расклад,
чистотой любви волшебною
исцели, кто был не рад!

Напои всю зелень дождиком
и обратно просияй!
Удали пустое, ложное,
дух свободой наполняй!

Надели нас, солнце щедрое,
правдой света золотой!
Всё разумное, заветное
ты природе душ открой!