Белый лист

Ненужный Гений
Белый лист дрожит и колеблется
На рабочем столе у Судьбы,
Он лежит на краю, она ленится,
И не пишет, как жить мы должны.

Белый лист остается нетронутым,
Но песок струйкой тает в часах.
С белым в жизнь окунаемся прочерком
И идёт от того всё не так.

Не находим мы ясности в прожитом,
Бродим в солнечный день, как во тьме.
Белый лист в повседневности сложенный
Крепче пут держит нас на земле.

Без судьбы, как с тобою мне встретиться,
Как понять, что ты мимо прошла:
Когда осенью листья засветятся?
Когда летом над морем Луна?

Белый лист — чистота одиночества,
Частота непорочности дней.
На безумства согласен пророчества,
На безумство жить жизнью своей.

Пусть коряво заполнены строчки
В них обиды, измены, долги,
В них улыбки, сережки для дочки
И счастливые горькие дни.