Честность

Дмитрий Абрамов 3
Может я хочу быть честным,
Но не выйдет ничего,
Благородство исчезает,
Сучность лезет за него.

Человек – переменИлся,
У него – нет идеалов,
Очень сильно изменился,
И ума – опять же мало,

Нет, не думайте, что я
Возомнил себя пророком,
Мол, я – умный, и урОком,
Послужила жизнь моя.

Я прожил еще немного,
Скоро будет двадцать пять,
Но, опят же, жизнь – дорОга,
Это нужно понимать.

Я считаю, что не стОит
В жизни очень долго ждать,
Нужно приложит все силы,
И, что хочешь, забирать.

Ну а я – «ушами хлопал»,
По-хорошему хотел,
Вот теперь один, как сОкол,
На Свободу полетел.

Жизнь промчится, как «товарный»,
Воздуха обдаст струёй,
Провезёт товары мимо,
Увезёт любовь с семьей,

И – стоишь на ПерепУтье,
Словно Один, без копья,
Вспоминаешь, всё, что было,
Зубы в такт тебе стучат…

Из старого архива 17.03.1999 г…