К столу идёт с охоткой

Евгений Гомзяков
Идёт, идёт Брекоткин,
К столу спешит с охоткой.
Накрыт стол яствами,
Вкуснейшими, прекрасными.
Есть балыки, кета, горбуша.
-хочу отведать суши!-
Всем сообщил Брекоткин,
Весь в заграничных шмотках.
- ведь я гурман, едок, обжора,
Глядеть же  на меня  одна  умора.
- так  хочешь ты отведать суши?
Вот  надеру  проказник  уши!
Дед седовласый  с гневом говорит.
И взгляд его не добрый так сердит.
Так это ж батюшки Рожков.
А где же тот с веснушками  Мешков?
Все помним  мы  его из ералаша.
По имени он  то ли Паша, то ли Саша.