Вздыхали, догорая свечи

Лидия Крошнина-Григорьева
Вздыхали, догорая свечи,
Сжигая общие мечты.
Шептал упрямо хмурый вечер:
"Не ты..."

Напротив - счастье. За вуалью
Два силуэта у окна.
Здесь - в унисон тоска с печалью:
"Одна..."

Небрежно брошенное слово
Способно всё перечеркнуть.
Как плетью, больно и сурово:
"Забудь!"

Погасли свечи, ночь-зараза
Завыла одиноким псом.
Всё отболит, да вот не сразу.
Потом.

Что было, то не повторится.
Что будет - ни к чему гадать.
А мне бы... Мне бы научиться
Прощать.

24.08.2018

Фото из интернета.