Еще беспечен солнца свет

Евгения Дайбог
Еще беспечен солнца свет,
Еще густы деревьев кроны,
Но проседь желтая в зеленом -
Как близкой осени привет.
И не закрасить эту прядь,
Не возвратить былую юность.
А память чутко встрепенулась,
И покатилось время вспять -

Туда, назад, в тот старый двор,
Где еще живы брат с сестрою,
Где мы, веселые, все трое
Ведем обычный разговор.
И кажется: все в нашей власти,
И целый мир у ног лежит...

А это ведь и было - счастье.
Короткое. Длиною в жизнь.