Реформа

Демин Андрей Алексеевич
Много-много долгих лет
Я работал, брал обед,
Редкий отпуск и домой,
Как герой.
Скоро старость и, ура,
Мне на пенсию пора,
А правительство в ответ -
"Денег нет".
"Как же так?" - Подумал я, -
"Не годится так друзья,
Я хотел на даче жить,
Пиво пить".
С внуками сидеть потом,
Целый день играть с котом
И на завтрак есть омлет
И паштет.
Ровной жизни скучный ход,
Мелкий скаредный доход
Я бы бережно хранил
И копил.
Только, нате, денег нет.
Вы держитесь. Вам привет.
Отдохнем за всех мы вас
И не раз.
Не пугайтесь наша власть,
Не заставит долго ждать:
Проведет реформу в срок,
Взяв оброк.
Чтоб пахали дольше вы
Для величия страны,
Сверхурочно прозябать
Лет так пять.
Тут народ заголосил:
"Я ли денег не носил,
Не щадя последних сил
Службой жил".
Как же денег вовсе нет?
Что это вообще за бред?
Объясняйте нам теперь,
Да скорей.
Тут уж вскипяшилась власть:
"Что здесь надо объяснять?
Знаний вам не достает
Вот исход".
В старости жизнь хороша:
Вам не надо не шиша,
Вы активны и сильны,
Как слоны.
Вам же выгода одна:
Вновь работать дотемна,
Фору молодым давать,
Пыл держать.
Медицина лишь в говне,
Да слепой народ в стране
Может весь не доживет
И помрет.
В ногу с западом зато,
Прогрессивны, как никто,
Впереди планеты всей
Хоть убей.
Дюжину рублей дадим,
Сотню же вмиг проедим,
Вот он русский дефицит
Где зарыт.
Что в остатке есть сухом:
Умножаем два в одном,
Что-то нам пора терять
И менять.
А то долго слишком нет,
Надоел пустой навет,
Можем денюшку найдем,
Да вернем.