О девяностых с иронией...

Ольга Табунщикова
Повзрослели дети девяностых,
умные-разумные такие,
задают родителям вопросы:
"Как жилось вам в стрёмные, лихие?"

Фильмов вы, детишки, насмотрелись!
Вам бы отряхнуть спагетти с ушек!
Расскажу, что жили, как умели...
Приготовьтесь маменьку послушать.

Рушились привычные границы,
в стольном граде назревала смута,
нам казалось - это просто снится,
да никак не наступало утро.

А как наступило - обалдели
от такой разнузданной свободы!
Песенки елейные запели
Лёни Голубковы от Мавроди...

Хлеб насущный - главная проблема,
вся страна - большой и шумный рынок,
баш на баш - нехитрая система,
и зарплаты бартером накрыло.

В одночасье папы-инженеры
стали поголовно "челноками",
это, детки, лучше (для примера),
чем краснопиджачными "братками".

Так вот мы и жили-не тужили,
трудностей в упор не замечая,
вас рожали, деточки, любили
под мотивы "Ласкового мая"...