Живи сегодня, сейчас

Светлана Белая 2
Назад оглянулась — был долгим мой путь,
И в этом пути моей жизни вся суть.
Что ждёт впереди? Лишь дороги чуть-чуть,
А дальше туман, беспросветная муть.

Никто ведь не знает, когда он настанет,
Настигнет тебя твой остаток пути,
И сердце вдруг биться твоё перестанет,
И с этим, конечно, не надо шутить.

И я, просыпаясь, себе говорю:
«Ты радуйся каждому светлому дню,
Живи полновесно сегодня, сейчас,
Не думай хранить ничего про запас.

Ты людям сейчас всё, что можешь, отдай,
И просто ты делай добро от души,
Совсем не затем, чтоб отправиться в рай,
И мир наш земной покидать не спеши!»