Баллада о реке

Григорий Туровец
                Как - то печально -
                Замёрзла река.
                Больше по ней
                Не плывут облака.
                Холод уткнулся
                В бока - берега,
                Поверху мечутся
                Только снегА.
                Ищет своё отраженье
                Звезда.
                И не найдя,
                Вдруг, несётся туда.
                Бросилась вниз,
                Не дождавшись тепла.
                А ведь светить
                Ещё долго б могла.
                Видеть
                Своё отраженье
                В воде...
                Кто б мог подумать,
                Что холод к беде?
                Он не явился сюда
                На века.
                Месяц, другой
                И проснётся река.
                Снова по ней
                Поплывут облака,
                Блеск звёзд окрасится,
                Наверняка.
                Празднуя жизнь
                Разольётся река...
                Лёд сохранит
                Свой секрет...
                НАВСЕГДА...