Дом

Священный
Я бросил фразу на стол, она как вино разлилась,
И в доме слишком пустом, вдруг музыка жизни зажглась.
По стенам запрыгали тени, ушедших в безвестность людей,
Огромный зал привидений, оживший от скрипа дверей.

Кружились в вальсе старинном, и жизнью жили своей,
К каким же странным глубинам меня привел блеск свечей,
Я видел то, что здесь было, лет может триста назад,
И эхо музыки плыло, соединив рай и ад.

Шуршали платья как листья, средь марта осень пришла,
А воздух матово-льдистый, раскрыл два белых крыла,
Лучистый свет лиц прекрасных, стирал реальности пыль,
И блеском глаз темно-красных, умножил сказку на быль.

Пространство странно дрожало, глядя на времени бред,
Да недовольно ворчало, открыв великий секрет…
Вдруг всё исчезло внезапно, и мрак ударил о пол,
Спектакль крупномасштабный, забил реальности гол,

Луч солнца первый и яркий, вонзился с силой в стекло,
И где-то ворон прокаркал, почистив клювом крыло,
Вздохнула сердца  аорта, мир новым днём стартовал,
А на паркете истертом, старинный веер лежал…