Хочешь - беги

Вера Ермолаева
К чёрту мои надежды.
Вместе нельзя согреться.
Хочешь — беги. Но прежде
Дай мне в тебя вглядеться.

Разум рисует стены -
Глупо просить пространства.
Лучше уж морфий в вену -
Грамотное лекарство.

Каждый наш праздник скорбный.
Каждый союз — проблемный.
Ты ненавидишь чёрный.
Я ненавижу белый.

Я ненавижу зиму.
Ты ненавидишь лето.
Хочется ровно — мимо.
Хочется вместе — с кем-то.

Снова замёрзший город
Собственный день глушит.
Мне надоел твой холод.
К чёрту твою душу.

К чёрту твои надежды.
Мне на всю жизнь хватит.
Хочешь — беги. Но прежде
Выключи свет в палате.