Три грации

Николь Онил
Грусть соткана из нитей прошлого,-
По дню грядущему нет повода грустить,
В ней все дорожки снегом запорошены,
И солнца луч его не может растопить.

Лишь только Радость в разноцветном сарафане,
По снегу по тому промчавшись босиком,
На нём оставит множество проталин,
Вспорхнув на небо ярко-красным мотыльком.

А Память, что меня на пару лет моложе,
Похвастать дружбой с Радостью спешит,
Со снежной Грустью долго жить она не может,
Весны же тёплой каждым мигом дорожит.

Вот так живут, в одну вмещаясь Память,
Сезоном за сезон сменяясь чередой,
Оттенков и тонов в ней разжигая пламя,
Горя одной, пока живу, негаснущей звездой.